钻石有哪些基本的保养知识

  • 2017-12-13
  • 来源:玛丽莱钻石
  • 3980
  • 412
  • 分享至

       钻石从开采出来到镶嵌钻戒,是需要人工打磨切割后,才能如我们所见那般璀璨。由于钻石的亲油性, 平常佩戴钻戒的时候常常会因此而影响钻石的光泽度,所以平时要学习一些钻石保养知识,才能让钻石长久璀璨,那么钻石有哪些基本的保养知识?

 

钻石

 

  钻石的禁忌

  钻石被成为“宝石之王”,是自然界坚硬的石头,但其实,钻石也有它的“脆弱”之处。伴随着钻石很高的硬度的是它超高的“脆性”,钻石的脆弱之处在它的纹理处,如果某一次碰撞恰好发生在钻石的纹理交汇处,就可能会导致钻石的损坏。钻石的禁忌是氯化物漂白剂,或者泳池中的氯气,它会使钻石的镶嵌金属生出斑点,一定要远离。钻石也容易吸附油垢,因为它的亲油性很高,这会使油污掩盖它的璀璨光泽。

 

  定期进行钻石保养

  经常佩戴的钻石,要经常检查钻石镶嵌部位是否牢固,尤其是采用爪镶的方式镶嵌的钻石,哪怕只有一角轻微的松动,都可能导致钻石因失去平衡错位而脱落。品牌钻戒一般都提供免费的年检,售后好一点的都是终身制的,所以请不要吝啬您的时间,一定要定期返回原店进行专业的修复保养,另外钻石饰品也要定期进行清洗,一般建议以6个月为周期要进行一次清洗,至于清洗方式可以选择去珠宝专柜清洗,也可以自己在家清洗。

 

  钻石饰品的存放

  去淋一场没有遮拦的雨,听雨点打落风里的柔情,时光深处,一帘幽梦。钻石的存放也要非常小心,一定要单独存放于珠宝盒中,不能与其他饰品一起存放,黄金会沾染上钻石的镶嵌金属,二者发生化学反应,导致钻石的镶嵌金属染上黄金色,难清洗掉,同时钻石的棱角也会刮伤其它的珠宝,佩带钻石外出时,要携带特制的珠宝盒,外出途中不建议将钻石取下,一方不小心忘拿丢失,在独身一人或在夜晚等环境下,请不要佩戴钻石饰品,以免招来不必要的危险。

 

  钻石有哪些基本的保养知识,以上方面大家可以作为参考,在购买钻戒的时候也要注意了解售后服务,选择一家终生免工费保养的钻戒品牌很重要,如Dmallovo(玛丽莱钻石),以“一生一世一定制”为品牌主张,致敬一生只为一人定制的爱情。

来源:Dmallovo钻石定制中心

免责声明:Dmallovo网部分文章信息来源于网络以及网友投稿,本网站只负责对文章进行整理、排版、编辑,是出于传递更多信息之目的,如权利人发现存在误传其作品情形,请及时与本站联系删除。 

专属顾问 专属顾问