18K金钻戒戒托有什么优缺点?

  • 2018-02-06
  • 来源:玛丽莱钻石
  • 分享至

18K金钻戒戒托


黄金是稀少又珍贵的金属之一,它的质地柔软,很难直接作为首饰材料,行业里通常会在黄金里添加少量的铜、银、镍等金属,来增加它的强度、韧性,这样的黄金就是“K金”,按含黄金量的不同被分为24K金、22K金、18K金、14K金等(1K金的含金量为4.166%),其中,18K金应用得最是广泛,含黄金量75%,还有25%的其它贵金属。18K金钻戒戒托,就是指钻戒戒拖的材质是18K金。

18K金钻戒

 

18K金钻戒戒托的优点:


   18K金有着色彩多变的优点,由于含有25%的其它金属,18K金会呈现成不同的颜色,有18K白金、18K玫瑰金、黄18K金等颜色,时尚感很足,常用来做钻戒的就是18K白金、还有少量的18K玫瑰金。通常18K白金的本色是白色带着微黄的,毕竟含有75%的黄金,一般会在它的表面电镀一层铑,使它呈现出银白光亮,戒指更为明亮。


   18K金的延展性和硬度比较高,用在钻戒设计上,能灵活多变地展现出戒指的造型创意,比铂金更能做相对复杂的钻戒款式,尤其是大克拉的钻戒,它的支撑力比铂金要强,能给珍贵的钻石牢固的守护,以免钻石脱落、造成损失。


   18K金钻戒戒托的缺点:

   18K白金表面有一层电镀层,因此,在长期佩戴后,有的宝迷发现自己的K白金戒指有点微微变黄了,那就是因为戴久之后,经常被摩擦到的地方镀层会被磨掉,本色露出来了,最好的处理方式就是拿到珠宝店里重新电镀恢复光亮。

来源:Dmallovo钻戒定制中心

免责声明:Dmallovo网部分文章信息来源于网络以及网友投稿,本网站只负责对文章进行整理、排版、编辑,是出于传递更多信息之目的,如权利人发现存在误传其作品情形,请及时与本站联系删除。