“定制钻戒”受价格影响越来越受青睐

  • 2018-01-06
  • 来源:玛丽莱钻石
  • 分享至

面对高昂的钻石价格,买颗裸钻,再请珠宝厂商镶在戒托上做成钻戒,时下,定制钻戒受到了新人们的青睐。

001.png

结婚买钻戒已成为一种传统,然而近期部分品牌成品钻石饰品价格上涨,这让一些准新人感觉有些吃不消。魏先生告诉记者:“我看中了一款50分(0.5克拉)大小的钻戒,本月初不到2万元,昨天再去看时已涨到了23311元。怎么才过了半个月,价格差别就这么大?这一下,我们的结婚成本又要多支出数千元,实在是让人有些难以接受”。

为此,不少准新人将目光瞄准了价格相对便宜的“定制钻戒”。昨日,记者在一家珠宝专卖店看到,店内销售的裸钻重量从二三十分到几克拉不等。“如果没有喜欢的钻戒,可买颗裸钻再定制个戒托,我们会通过配套的加工基地,帮顾客镶嵌为成品钻戒。”销售人员称,个性化的钻戒定制是目前非常受新人欢迎的一种模式,可以根据喜欢的款式、价位、材质,设计一款独一无二、彰显个性的钻戒。

刚定制了钻戒的市民赵女士说,她让加工者在20分的钻石四周镶6颗小钻,加上戒托和几百元手工费,共花了3000元。“如果买成品,至少要近万元。”

“一颗中上等的30分裸钻,售价5000多元,配上戒托等镶为成品,一般只需7000多元。而同等重量、品质的成品钻戒,要价普遍上万元。”昨日,兰州珠宝玉石首饰行业协会一位工作人员告诉记者, “定制钻戒”的价格相对要便宜很多,传统钻石产业链至少包含9个环节,其间任何一个环节有波动都会直接影响到钻石价格。

     来源:Dmallovo综合整理于每日甘肃网

     免责声明:Dmallovo网部分文章信息来源于网络以及网友投稿,本网站只负责对文章进行整理、排版、编辑,是出于传递更多信息之目的,如权利人发现存在误传其作品情形,请及时与本站联系删除。

立即咨询