为什么婚戒要戴在无名指上?

  • 2018-02-13
  • 来源:玛丽莱钻石
  • 1413
  • 0
  • 分享至

都说钻石恒久远,一颗永流传,钻石的形成需要上千年,经过不断高温挤压才能形成天然的钻石,因此很多人都会用一枚钻石戒指来作为婚戒,寓意爱情的长久。钻石戒指除了其寓意,也要遵循戴法,一般结婚戒指是戴在无名指上,但是为什么结婚戒指要戴在无名指上?有想过吗?

 12.png

无论是国内戒指戴法,还是国际通用的戒指戴法,结婚戒指都是戴在无名指上。为什么结婚戒指要戴在无名指上?无名指上有一根血管是直通心脏的,将戒指戴在无名指上,两个人心灵相通,心永远在一起。

 

关于为什么钻石结婚戒指要戴在无名指上,还有一个生理原因,大家可以尝试着把两只手的中指向下弯曲,背对背重叠靠在一起,其余手指的指尖对碰靠在一起。此时其他四个手指着不同的人,大拇指父母,尝试着大拇指分开,说明父母终有一天离我们而去,自己也有生老病死的一天,食指兄弟姐妹,我们发现也能分开,尾指子女,子女长大后也会离我们而去,而唯独无名指,却怎么也分不开,那是夫妻,所以结婚戒指要戴在无名指上。

 

为什么结婚戒指要戴在无名指上?除了结婚戒指,求婚戒指也可以戴在无名指上,一般是戴在左手的无名指上。按照西方的戴法,左手是上帝带来的好运气,从现实中来说,人一般使用右手比较多,戒指戴在左手不容易弄脏或刮损,也不会妨碍到日常做事。


   来源:Dmallovo婚戒定制中心

   免责声明:Dmallovo网部分文章信息来源于网络以及网友投稿,本网站只负责对文章进行整理、排版、编辑,是出于传递更多信息之目的,如权利人发现存在误传其作品情形,请及时与本站联系删除。

专属顾问 专属顾问