钻石收藏,懂了嘛?

  • 2018-03-07
  • 来源:玛丽莱钻石
  • 751
  • 1
  • 分享至

   由于钻石行业在国内起步较晚,虽然名气在外,但是真正了解它的人并不多,这就让很多想要钻石收藏的人感到苦恼,都不知道是该投资收藏小钻石,还是收藏一颗昂贵的大钻石。今天Dmallovo就特意整理了一些钻石收藏问题,与你分享一下:

钻石收藏

   1、什么样的钻石适合收藏?

  在钻石收藏时,考虑的第一要素就是你是否喜欢,毕竟你的钻石收藏需要陪伴你多年甚至传承至下一代,只要是你真心喜欢、心动的钻石就值得收藏。在这个基础之上,可以考虑它是不是特别,例如彩钻的颜色是不是稀有、白钻的克拉数是不是高到难得一见、是不是有历史故事加持等,毕竟在钻石收藏过程中能够有升值空间对于藏家而言也是非常重要的。


   2、同样的价钱,2颗5克拉的钻石和1颗10克拉的钻石哪个更适合钻石收藏?

  自然要选择10克拉的,5克拉更适合投资变现,但是对于收藏而言就有些普通常见了。


   3、Type lla型钻石会为钻石收藏加分吗?

  这是必须的,Type IIa型钻石极为纯净不含任何杂质,比例不到钻石储量的2%。十分稀有,在市场上难得一见,非常适合收藏。你可以看到拍卖场上很多拍得高价的钻石都是Type IIa型。


 

钻石收藏

 

   4、名人收藏过的钻石适合收藏吗?

  非常适合。首先名人收藏的钻石在品质上已经有过把控,而名人效应则让其更具有历史意义和附加价值,是钻石收藏领域不错的选择。但是在入手前最好送去鉴定机构重新做鉴定,因为经过多年的保存钻石的净度和重量可能会产生细微的变化。



   5、彩钻和白钻哪个更适合钻石收藏?

  无法比较,都适合收藏。白钻应该着重关注重量和级别,彩钻则更应该关注颜色。相比而言同样的价格可能彩钻的重量会更小一些,占据的空间更小,更方便保存和转移。



   6、如何选到具有独特意义的钻石收藏?

  例如夫妻间的第一件礼物、自己设计的款式、克拉数有独特意义的钻石、自己命名的钻石都是非常有意义的收藏。你可以选择裸石自己沟通设计,将你想诉说的感情融入设计灵感,爱情故事和对孩子的爱都可以通过这种方式表达。你还可以选择与自己或者儿女的生日相同的克拉数的钻石,其中的特别之处一目了然。最简单的方式还可以是在钻石的腰棱处或者钻石珠宝的内壁上刻上家族箴言和标志。


  7、对于钻石收藏日常应该如何保养?

  佩戴的时候尽量不要磕碰,虽然钻石是最硬的但是它脆性高,容易碎裂。如果放在保管箱里,就不用担心了,它不怕潮湿也不怕热。但是要防止火灾,最好选择防火的保险箱。


      来源:Dmallovo钻石定制中心

   免责声明:Dmallovo网部分文章信息来源于网络以及网友投稿,本网站只负责对文章进行整理、排版、编辑,是出于传递更多信息之目的,如权利人发现存在误传其作品情形,请及时与本站联系删除。

看过本文的人还看过

专属顾问 专属顾问