为什么圆钻价格比较贵?

  • 2019-01-04
  • 来源:www.dmallovo.com
  • 分享至

对于钻石而言,了解一枚钻石价格主要看它的钻石4C标准,也就是颜色、净度、切工、重量。但是如果是同样重量大小、颜色、切工、净度的钻石,不同形状的钻石,一般圆钻比异形钻石价格贵一些。对于这个问题,估计大多说人都想问为什么吧?

圆钻

首先,圆钻对于其他形状的钻石,因其对称性完美,切割面分布相当理想,所以圆钻带来的折光效果很好,在太阳光下你能更好的观察到圆钻的火彩。

折光能够发挥钻石天赋光华,我们喜欢钻石、佩戴钻石,主要是因为它璀璨夺目的光华,并且这种折射要均匀,使整颗钻石看起来光彩夺目。圆钻每一个打磨面大小角度和比例都是经过精心设计的,是光学原理与钻石特制的完美结合,它可以保证均匀、一致的体现出最理想的光芒。而对于其他形状的钻石,因为其对称性不如圆钻完美或者打磨面分布不理想,所以不一定能带来圆钻的折光效果。

其次,异形钻石因为切割时钻石的损耗度较小,所以成品会比圆钻价格稍低。

钻石天生是一些形状不一的结晶体,是通过技师的打磨才使它有了成品时的光芒。很容易理解的是,将钻石打磨成更接近其原石形状的切工,损耗要比将其打磨成统一的标准圆钻少得多。即使这颗钻石的最终成品会因为形状的问题导致克拉单价比圆钻低一些,但却会得到了更多的重量。

为什么圆钻价格比较贵?现在问题有答案了嘛,如果你还是不清楚,可以直接联系Dmallovo专业客服人员,直到你满意为止。

来源:Dmallovo钻石定制中心

免责声明:Dmallovo网部分文章信息来源于网络以及网友投稿,本网站只负责对文章进行整理、排版、编辑,是出于传递更多信息之目的,如权利人发现存在误传其作品情形,请及时与本站联系删除。