钻石证书是什么?钻石证书都有哪些?

  • 2018-03-13
  • 来源:玛丽莱钻石
  • 812
  • 5
  • 分享至

钻石证书是什么

钻石证书就是钻石质量的一个保证书,是对钻石的一个4c标准作为基础的,由珠宝大师们根据严格的标准,仔细检测钻石的尺寸,切光,还有它的对称性,当然还包括它的颜色的级别等等的一种证明。

GIA钻石证书

钻石证书都有哪些

现在国际上所认可的钻石证书主要有这些:国际宝石学院的(lGl)钻石等级证书,美国宝石学院(GlA)的钻石等级证书,比利时钻石高层议会(HR)D钻石等级证书,美国宝玉石学会(AGS)钻石等级证书,欧洲宝石学院(EGL)钻石的等级证书,国家珠宝玉石质量监督检验中心(NGTC)钻石分级证书等等。

NGTC钻石证书


钻石证书权威性怎么样?

如果要对上面钻石证书做权威性的话,GlA是有五颗星的级别,lGl还有HRD也都有五颗星的级别,这三家在国际上是具有权威的机构,现在大部分的国际钻石的等级评选的标准都是由这三家机构一起共同来维系的,他们出具的证书是得到全世界广泛的认可的。

NGTC钻石证书是国家珠宝玉石质量检验中心提供的证书,中国国家珠宝玉石质量监督检验中心是国家有关主管部门依法授权的国家级珠宝玉石专业质检机构,是中国珠宝玉石检测方面的权威部门,国检使用的钻石分级系统也是沿用国际惯例,按照钻石的切工,钻石的颜色,钻石的净度依次排列钻石的等级。


钻石证书内容主要有哪些?

现在的钻石证书上的内容主要是写钻石的大小,重量啊还有它的形状到它的每一个做工,切工都会写得非常的详细,而且它所描述的也有这非常严格的要求。此外证书上面也可以加上钻石的内部的元素,还有一些有瑕疵的图表。


来源:Dmallovo钻石定制中心

免责声明:Dmallovo网部分文章信息来源于网络以及网友投稿,本网站只负责对文章进行整理、排版、编辑,是出于传递更多信息之目的,如权利人发现存在误传其作品情形,请及时与本站联系删除。

专属顾问 专属顾问