GIA钻石证书和NGTC钻石证书有什么区别?

  • 2018-03-22
  • 来源:玛丽莱钻石
  • 3151
  • 2
  • 分享至

通常大家去Dmallovo珠宝店逛的时候,你会发现有的钻石戒指旁边放着GIA钻石证书,而有的放着的是NGTC钻石证书,于是有人就会问了,这两个钻石证书是什么?有什么区别嘛?


什么是GIA钻石证书

美国宝石学院(GIA)是一家独立的非盈利性组织,作为世界上钻石界的权威之一,其钻石证书在国际上颇具知名度。

GIA钻石证书

GIA钻石分级鉴定证书分为两种:

1、钻石重量不足1克拉时,出具小钻石证书,小钻石证书上不标注钻石包裹体位置示意图。

2、钻石重量等于或者大于1克拉时,出具大钻石证书,大钻石证书上完整标注钻石包裹体位置示意图。

什么是NGTC钻石证书?

NGTC钻石证书是由国家珠宝玉石质量监督检验中心出具的钻石证书,NGTC检测中心是中国珠宝玉石检测方面的权威,它面向社会提供委托检验服务,承担国家对珠宝玉石市场监督检验、仲裁检验、进出口商品检验,制定、修订相关的国家标准等多项任务。

NGTC钻石证书

GIA钻石证书与NGTC钻石证书有什么区别?

1、这是两个国家,地域不同且独立的权威检测机构;


2、NGTC钻石证书和GIA钻石证书类别不同:GIA钻石证书只出具裸钻的分级证书;而NGTC钻石证书有裸钻和镶嵌成品分级证书两种;


3、NGTC钻石证书和GIA钻石证书的检测标准倾向不同,NGTC钻石证书的检测标准比较倾向于钻石的颜色和净度;GIA钻石证书的检测标准比较倾向于钻石的切工。


4、NGTC钻石证书和GIA钻石证书详略不同:NGTC钻石证书检测对钻石的评级更加严格;而GIA钻石证书检测则相对较松,但是GIA钻石证书检测数据比NGT钻石证书更详细。

5、按照国际惯例,珠宝商一般只会为单颗在0.30ct,即30分以上的钻石出具GIA钻石证书。而国内是以国标为标准,规定了0.20ct,即20分以上的钻石出具NGTC钻石证书。


 来源:Dmallovo钻石定制中心

   免责声明:Dmallovo网部分文章信息来源于网络以及网友投稿,本网站只负责对文章进行整理、排版、编辑,是出于传递更多信息之目的,如权利人发现存在误传其作品情形,请及时与本站联系删除。

专属顾问 专属顾问