世界上出产钻石最多的国家是哪儿呢?世界上出产钻石价值最多的国家是哪里?

  • 2018-04-23
  • 来源:玛丽莱钻石
  • 725
  • 1
  • 分享至

   钻石是世界上最坚硬的宝石,其形成条件苛刻,开采更是不易,目前世界上有将近30个国家和地区发现钻石矿床,比如我们熟知的南非钻石产地,那么世界上出产钻石最多的国家是哪儿呢,世界上出产钻石价值最多的国家又是哪里?

钻石


       世界钻石产地

       目前世界上共有27个国家和地区发现钻石矿床,大部分位于非洲、俄罗斯、澳大利亚和加拿大;南非产区包括南非、纳米比亚、博茨瓦纳、扎伊尔、安哥拉等,坦桑尼亚、塞拉利昂、加纳等非洲国家也有不少钻石储量。澳大利亚阿尔盖是当今世界含钻石最丰富、储量最大的岩体。俄罗斯钻石主要分布于西伯利亚雅库特地区的金伯利岩中。加拿大西北靠近北极圈的湖泊地带有金伯利岩型原生矿。亚洲的中国及印度也生产钻石。

世界钻石原产地

       出产钻石最多的国家

       通常大部分消费者认为南非是钻石产量最大的国家,但这是一个错误信息,南非钻石之所以出名并不是因为产量,而是世界上知名大钻都出自南非,比如库里南钻石,也有一种说法称俄罗斯是世界上钻石产量最多的国家,这些说法并没有数据支持,参考价值一般,要想知道那里是出产钻石最多的国家,不如用数据说话。

       根据最新资料世界上钻石产量最高的排名依次为:

       澳大利亚(4000万克拉)
       扎伊尔(2000万克拉)
       博茨瓦纳(1600万克拉)
       俄罗斯(1200万克拉)
       南非(900万克拉)

       通过上面的排名得知,世界上出产钻石最多的国家是澳大利亚,其储量占全球的26%,其中宝石级约5%。但钻石产量多并不代表价值高,要知道钻石价格是根据钻石4C等级来算的,并不是数量,如果按照钻石价格来算的话,澳大利亚只能算是一般。

       按钻石价格的排名则为(2000年9月统计资料): 博茨瓦纳17.82/亿美元、俄罗斯16.25/亿美元、南非7.76/亿美元、安哥拉6.18/亿美元、纳米比亚4.30/亿美元、加拿大4.05/亿美元、刚果(金) 3.96/亿美元、澳大利亚3.67/亿美元、委内瑞拉1.20/亿美元、塞拉里昂0.70/亿美元。即按钻石价值来算,排名第一的是博茨瓦纳。

   

  来源:Dmallovo钻石定制中心


   免责声明:Dmallovo网部分文章信息来源于网络以及网友投稿,本网站只负责对文章进行整理、排版、编辑,是出于传递更多信息之目的,如权利人发现存在误传其作品情形,请及时与本站联系删除。


专属顾问 专属顾问