钻石知识|以色列钻石业有着怎样的历史文化?

  • 2018-05-10
  • 来源:www.dmallovo.com
  • 分享至

     

  在以色列地理环境大多为岩石沙漠,有一半土地是半干燥土质,气候是多阳光、少雨水的天气,所以水源的取得为以色列自三千年前执政者最伤脑筋的事,自大卫王建立耶路撒冷时,他也就选择有泉水的高地建成,然而城市往低处发展,将高地的泉水建立输水沟网,专输往低处,让整个耶路撒冷的人民都有水用。1960年,以色列建立国家水道的水源输送网,将北部的水源送到较干旱的南部,接着的水源开发计划有人造雨、污水循环再利用及海水去盐等。

  由于自然资源的缺乏,因此以色列的工业朝向生产商附加价值的方向发展,也就是主要以技术、研发为基础的产品,钻石加工出口也就成了以色列的重要工业,在以色列政府的扶持及金融机构的协助下,快速成长,加工钻石的出口由1990年的27亿美元升至1999年的44亿美元,10年增长7成,早在7年前,以色列的钻石切磨成果,尚未达到最佳水平,到了7年后的今天,它的切磨师的技术不断改进,目前以色列的车工,可以用一句没话说去形容它的技艺。

以色列钻石加工

  同时,以色列的加工业,也不断引进新的技术来减少损耗,保留钻石原石重量达到最大限度。即使用多年的雷射切割机,以前没用雷射时切开一颗钻石原石就需要几个小时,改用雷射切割技术后,很快就会切开钻石原石,当即就能把钻石切割前的粗胚切好,再经细部切磨,这样可节省很多人和时间,使钻石加工的成本消耗降低限度。另外,有一种新科技是原石扫描器,使用该机器可以帮钻石商的大忙,它可以将钻石原石以360度扫描出整个外部形态,影像在莹光屏上显示出来,再输入接近钻石原石外形的钻石型式叠入原石外形内,找出能保留最大原石的形式来作切磨,让损耗降得更低些。

以色列钻石加工

   早期在切磨钻石原石前,先找出钻石原石的碎裂点,而后进行钻石切磨,往往一颗原石在切磨好后,最大的只剩下原来的三分之一,而且慢慢地磨,一颗钻石要磨上好几天,现在用这种原石扫描器雷射切割机,让钻石不但能保持有原石最大体积,而且缩短制作时间,使加工的成本不断下降,从而使以色列钻石立足世界更有竞争力,让越来越多的外国购买商涌进以色列进行钻石选购

   目前,以色列在钻石设计、切割和抛光技术方面处于全球领先地位,以色列的加工厂尤其擅长大颗钻石的加工。目前,以色列钻石业有超过2万名从业者,出口额占全国工业品出口总额的20%左右。2017年,以色列出口的裸钻和成品钻石总价值超过70亿美元。

   来源:Dmallovo钻石定制中心

   免责声明:Dmallovo网部分文章信息来源于网络以及网友投稿,本网站只负责对文章进行整理、排版、编辑,是出于传递更多信息之目的,如权利人发现存在误传其作品情形,请及时与本站联系删除。

立即咨询