钻石知识|带你走进库里南钻石小镇

  • 2018-05-11
  • 来源:www.dmallovo.com
  • 523
  • 2
  • 分享至

   库里南是世界上最大的钻石矿,在1905年一颗重达3106克拉的世界上的最大的一颗钻石在这里被发现,从此这个地方的钻石矿也被人所周知。

   在库里南每天都要挖出5万吨石头,可以产出4000克拉的钻石,而真正称得上宝石的钻石只有2克拉。在这里,到目前,已经有300多颗超过100克拉的大钻石。为什么库里南会有钻石矿?其实是因为地球上普通的碳晶体在地下深处的高温高压的条件下会形成钻石。之后的火山爆发又将地下深处的钻石带到了地表。

   当时发达的大英帝国在1902年结束了与南非布尔人的战争。同年,一个来自约翰内斯堡的很富的建筑承包商和库里南的一个矿工工作者用52000英镑的价格,买断了位于南非德蓝士瓦的一座原为一片农场地的金伯利岩矿。之后,他俩组建了一个采钻公司。那颗世界最大的钻石就是在1905125日在这里被挖出来的。

库里南钻石

   那颗世界上最大的天然钻石被发现的时候,当时南非正被英国国王恩准定制自己的宪法。南非政府用了15000英镑的巨资买下了这枚有拳头大小的钻石送给了当时的英国国王爱德华作为他66岁的生日礼物。之后人们用这颗世界最大的钻石切割成105颗钻石,其中最大的两颗分别镶在爱德华的权杖和王冠下方。

库里南钻石

   因为钻石带来的巨大财富使得库里南这个小镇变得优雅而宁静,更有许多的西式建筑和漂亮的花园,甚至建立了野生动物保护区。现在的库里南真的是一个值得参观和游玩的好地方。现在的矿石在本世纪末将会面临枯竭,库里南小镇也在为此做着积极的准备。

  

   来源:Dmallovo钻石定制中心

   免责声明:Dmallovo网部分文章信息来源于网络以及网友投稿,本网站只负责对文章进行整理、排版、编辑,是出于传递更多信息之目的,如权利人发现存在误传其作品情形,请及时与本站联系删除。

看过本文的人还看过

专属顾问 专属顾问