钻石真假鉴定|钻石优化处理品如何鉴定?

  • 2018-12-13
  • 来源:www.dmallovo.com
  • 245
  • 1
  • 分享至

   随着科学技术的发展人造钻石越来越多,这其中包括钻石优化处理品,其把钻石中的瑕疵去掉,以提高钻石净度的级别,但进入市场后,我们要有相应钻石真假鉴定方法:

钻石

  1.钻石优化处理-激光钻孔处理

   用激光在钻石中烧出一个直达包体的很小的孔道,包体可被激光烧掉;或者激光打孔后用酸漂白色体。处理后的激光孔道可用玻璃或环氧树脂封住,以免脏物进入孔道。它可以使暗色包体变浅,使人造钻石变得好销。

   这种方法处理的钻石可在10倍放大镜下发现激光的孔口和孔经。凡通过冠部的钻孔,从亭部一侧观察时较易看出。镶嵌后钻孔的孔眼有可能被掩盖。因此鉴别时应加注意。

  2.钻石优化处理-玻璃充填处理

   将高折射率的玻璃充填到具有裂隙的钻石中,使它的钻石净度看上去似乎得到改善,从而更易出售。它的主要改善对象是具有开放性裂隙的钻石,不论钻石大小均可使用此法进行处理。所用的玻璃是折射率近似于钻石的铅玻璃。充填后,裂隙可见度降低,钻石净度得到改善,但它的处理效果不持久:加热、酸或超声波清洗时均可将其破坏。而且充填的铅玻璃有黄色调,会降低钻石颜色等级。

   鉴定时,我们可反射条件下观察到黄橙——紫红色或蓝色——绿色的 特征干涉闪光效应,以及扁平状气泡和碎裂结构。

   来源:玛丽莱钻石定制中心

   免责声明:Dmallovo网部分文章信息来源于网络以及网友投稿,本网站只负责对文章进行整理、排版、编辑,是出于传递更多信息之目的,如权利人发现存在误传其作品情形,请及时与本站联系删除。


专属顾问 专属顾问