什么是九心一花钻石?九心一花钻石有什么寓意?

  • 2018-07-04
  • 来源:www.dmallovo.com
  • 分享至

什么是九心一花钻石?

九心一花钻石

九心一花钻石的图案效果必须通过专用放大镜才能看得清晰。正对钻石台面看去,台面中心呈现由九个瓣面组成的“花”,而从冠部主面则能够看到九颗“心”沿台面外周均匀排列。这种钻石切工方式除了大台面刻面外都是每一层成九倍数的,光线经过折射后可以呈现“九心一花”的现象。


每一颗钻石都由三个基本部份组成,冠部、腰部、底部,九心一花钻石与一般钻石切工不同在于,每颗均由冠部的37瓣及底部的63瓣组成,共有100个完美无瑕切割面,较一般58面瓣的钻石多用15—17%的原石。九心一花钻石饰品,均为纯手工精心打造,整个镶嵌过程全部采用欧洲工具及镶工,工序严谨细致,比一般钻石耗时多达1倍以上。


由于充分发挥了钻石的光学特性,这种瓣面数成单的“帝王工”琢型钻石的光泽要比瓣面数成双的钻石强23~32%,“出火”也比大小相当的普通明亮型琢型的钻石强一些。较强的光泽会使“帝王工”的颜色看起来要比她本来的颜色要稍好一点。但是这种钻石切工对钻石加工工艺的要求也比较严格,需要专用的设备和工具。

九心一花钻石


另外所有九心一花钻石必须经过世界鉴定权威IGI国际宝石学院的鉴定。购买九心一花钻石的消费者可以同时获取到IGI国际证书,保证这颗钻石的品质。


九心一花钻石有什么寓意?



钻石切工中9个心形象征着一段长久而永恒的爱,而中心的花象征着生命中最闪亮的一颗星、唯一的最爱。



  来源:Dmallovo钻石定制中心

  免责声明:Dmallovo网部分文章信息来源于网络以及网友投稿,本网站只负责对文章进行整理、排版、编辑,是出于传递更多信息之目的,如权利人发现存在误传其作品情形,请及时与本站联系删除。