钻石重量怎么看多少分?钻石重量又是如何影响钻石价格的呢?

  • 2018-07-19
  • 来源:www.dmallovo.com
  • 225
  • 3
  • 分享至

   钻石除了无比坚硬外,最吸引人的特点就是璀璨耀眼。钻石带给女人的不仅是梦想与美丽,更闪耀着知性睿智的光芒,那么钻石重量怎么看多少分?在钻石价格影响因素里面钻石重量又起着怎样的角色呢?

钻石

  在了解钻石重量怎么看多少分前,先给大家科普一下关于钻石价值组成部分,要知道钻石价格不是因为某个品牌或者某个人而决定的,钻石4C标准才是钻石价格的重要影响因素。其中钻石所谓的“分”指的就是4C标准里的钻石重量。分数和其他的因素,净度、切工、颜色共同影响着钻石的价值。所以钻石选购的时候,即使是知道钻石的分数如何,也要考虑钻石价值的其他影响因素。


  那么,钻石重量怎么看多少分?其实呢,在国际上是有相应的标准规格的。分数即钻石重量,克拉是钻石重量单位,半克拉=50分,一克拉=100分。市面上常见的钻石分数有30分、50分、一克拉等类型,想要精确地一眼就看出钻石的分数,一般不经常接触钻石的人是无法准确判断出来。


  通常制造商都是用精密的电子秤称出来的,虽然我们没办法一眼看出钻石具体分数,但是我们可以选择信誉好的钻石品牌,如果同时又想拥有极致浪漫而寓意深刻的钻石品牌,那么玛丽莱钻石一定是一个不错的选择。


来源:Dmallovo钻石定制中心

免责声明:Dmallovo网部分文章信息来源于网络以及网友投稿,本网站只负责对文章进行整理、排版、编辑,是出于传递更多信息之目的,如权利人发现存在误传其作品情形,请及时与本站联系删除。

专属顾问 专属顾问