哪些场合不适宜戴结婚钻戒

  • 2017-12-26
  • 来源:玛丽莱钻石
  • 分享至

  结婚钻戒是夫妻之间非常重要的爱情象征,如果不是特殊情况夫妻两人都会将结婚钻戒戴在手上不会取下来。于是有人就好奇,是什么情况下,我们需要取下结婚钻戒呢?

结婚钻戒

睡觉时

 有些人结婚钻戒常年戴在手上,甚至连睡觉的时候都不取下来,其实这是不正确的。

每天睡觉之前都将结婚钻戒取下保存,既是对钻戒有效的保养,更是让我们的手指有个休息的时间。长期佩戴钻戒是会影响手指的血液循环的,而且人睡觉起来都会有轻微的浮肿,这时手指上的钻戒很可能就会影响到手指血液的畅通,久而久之对手指来说是个很重的负担。另外,晚上睡觉的时候,指间的钻戒很容易受到刮蹭,如果不小心把钻石蹭掉了,到时找起来就如大海捞针了。

 怀孕时

 准妈妈们在怀孕期间最好是将指间的结婚钻戒先取下,因为孕妇在怀孕期间新陈代谢会有所降低,身体很容易出现浮肿、肥胖等现象,变胖以后手指也会跟着变粗,可能原本佩戴正合适的钻戒尺寸对现在的你来说已经小了,为了自己的健康,准妈妈们在怀孕期间最好是将结婚钻戒先取下,待到生产之后身体恢复到原来的体型时再佩戴。

 参加他人葬礼时

 参加他人葬礼的时候最好不要佩戴结婚钻戒,人离世对他的亲朋好友来说是个非常悲痛的事情,所以葬礼上的气氛都是非常沉重、严肃的,而结婚钻戒一般都非常的璀璨夺目、耀眼异常,在那样一个沉重的环境中,如果你的指间还佩戴着一枚熠熠生辉的钻戒的话,很容易引起别人的关注,所以在参加他人葬礼的时候最好是先将指尖的结婚钻戒取下来保存好,葬礼结束后再戴上。

 除了上述的三个场合之外,大家在进行运动、家务劳动或是去到灰尘较多的地方,都最好是先将结婚钻戒取下,这样可以有效的保护指间的结婚钻戒尽可能不受损害。   

       来源:Dmallovo钻戒定制中心

免责声明:Dmallovo网部分文章信息来源于网络以及网友投稿,本网站只负责对文章进行整理、排版、编辑,是出于传递更多信息之目的,如权利人发现存在误传其作品情形,请及时与本站联系删除。