你知道什么颜色钻石最罕见嘛?

  • 2018-01-09
  • 来源:玛丽莱钻石
  • 2257
  • 76
  • 分享至

如今钻石已不是稀有物品,市面上各种各样的钻石,都能让人挑花眼,也让人难以辨别它的价格和挑选。不过,宝石级钻石依然是自然界无价的瑰宝。

 

在所有彩色钻石中,又属纯红色钻石最为罕见,尤其是超过1克拉红钻石更是一件非常重要与珍贵的珠宝,大多珠宝界人士甚至都没见过。

 

纯红色意味着除红色之外再没有第二种修饰色彩(如紫色、橙色或褐色)

 

因为红色钻石实在罕见,GIA鉴定记录显示:从1957年直到1987年Hancock Red (汉考克红钻)出现的30年间,GIA没有出具任何一颗钻石颜色描述为“纯红色”的鉴定报告。

 

天然红钻是珠宝市场中最为稀有,价格也最为昂贵的珠宝之一。

 

Hancock Red (汉考克红钻)是世界上最著名的红钻之一。1987年4月28的纽约佳士得拍卖使它一跃成为当时拍卖史上每克拉单价最高的宝石。

红色钻石

0.95克拉的Hancock Red(汉考克红钻)

 

该钻石最终以880,000美元(约5,497,360人民币)的价格成交——每克拉价格达到惊人的926,315美元(约5,786,690人民币),这是预估售价的八倍。

 

另一颗著名的也是目前最大的红色钻石为重达5.11克拉的三角形改良明亮式切割的Mouss aieff Red (穆萨耶夫红钻)。

红色钻石

5.11克拉的彩色Moussaieff Red (穆萨耶夫红钻)

 

它曾于美国Smithsonian National Museum of Natural History (史密森尼国家自然历史博物馆)的“The Splendor of Diamonds”(钻石之光)展览中向公众展出。

 

而在2007年佳士得在日内瓦拍了一枚2.25克拉红带紫的钻石,拍卖价为260万美元,约合每克拉115万美元。据2007年外汇牌价,这枚红钻拍卖价格折合人民币为每克拉849.528万元。

 

  来源:Dmallovo钻石定制中心

免责声明:Dmallovo网部分文章信息来源于网络以及网友投稿,本网站只负责对文章进行整理、排版、编辑,是出于传递更多信息之目的,如权利人发现存在误传其作品情形,请及时与本站联系删除。 

看过本文的人还看过

专属顾问 专属顾问