什么是合成钻石?

  • 2018-01-31
  • 来源:玛丽莱钻石
  • 分享至

什么是合成钻石?

合成钻石

  与钻石具有基本相同的化学成分、晶体结构和物理性质(包括光学性质)的人工产品。

  按照我国最权威的珠宝产品质检机构——国家珠宝玉石质量监督检验中心(NGTC)专家的介绍:由于合成钻石具有与天然钻石相同的很多性质,分辨的难度非常大。目前主要是依靠专业仪器,查看其成像和光谱图。

  合成钻石不是钻石仿制品

  钻石仿制品主要指,成分为非钻石类的人工产品和天然宝石。比如玻璃、锆石、水晶等。

  由于合成钻石的化学成分和结构与钻石基本相同,按照国际标准和行业惯例,不将合成钻石归为钻石仿制品。

  合成钻石的用处大得很

  合成钻石作为超硬超导材料,被广泛应用于机械加工生产、电子、军工、航天航空等领域。

  最常见的用途就是,借助其高硬度的特性,用来制作手术刀、牙科器械等。

       来源:Dmallovo钻石定制中心

免责声明:Dmallovo网部分文章信息来源于网络以及网友投稿,本网站只负责对文章进行整理、排版、编辑,是出于传递更多信息之目的,如权利人发现存在误传其作品情形,请及时与本站联系删除。