为什么八心八箭钻石这么值钱?

  • 2018-01-25
  • 来源:玛丽莱钻石
  • 分享至

八心八箭钻石效果图

八心八箭钻石效果

八心八箭是什么?

“八心八箭”是钻石切工专业术语,又称丘比特式切割。通常情况下,八心八箭钻石指57面标准圆多面型钻石在特殊观察镜下呈现出的一种光学图案效果。它是圆明亮式琢形的变形,非常优秀的切工下才能产生周正的八心八箭。“八心八箭”有极好的寓意,比喻“邂逅、钟情、暗示、梦系、初吻、缠绵、默契和山盟”八个美丽意境;八心与八箭互相对称,就像爱神丘比特的来访,通过“爱神之箭”与“永恒之心”相互映照,让爱情坚定不移。

看“八心八箭”得用专门的观察镜——切工镜,一种专门用来观察和检查钻石切割后的效果的镜子,普通人肉眼是难以看到的,只有专业鉴定师在10倍放大镜下可以用肉眼分辨出来。

八心八箭钻石观察图

观察八心八箭钻石有个专门的名字“H&A(Heart&Arrow)钻石”,没经验判断不准不要紧,会看证书就可以了!达到“H&A”标准的钻石会在证书上专门标注出来,作为对其优等品质的认可。目前只有IGI、GIA等国际权威鉴定机构能够出具H&A钻石证书,其中IGI的判定标准最严格。

八心八箭钻石GIA证书

钻石证书对H&A标准的钻石的标注

一颗钻石想成为H&A可没有那么容易,要连过抛光(Polish)、对称性(Symmetry)和比例(Proportion)三关才行。

其中对称性是重中之重,一般的圆多面型钻只要没切歪到肉眼看过去都嫌弃,就可以看到类似“八心八箭”的图案,但它们离H&A还有很远。能被冠以“H&A”的钻石必须具有完美的心和箭图案,呈现完美的圆形外观并撑满钻石外廓。

八心八箭钻石不完美效果图

没有做成八心八箭效果的钻石效果比对

无论心形太胖太瘦不对称还是箭头歪斜变了形,或者八颗心大小不一致、箭头方向走偏了,甚至钻石内部包裹体引起的内部阴影使图案缺损,都会使这颗钻石永远没机会问鼎H&A。

来源:Dmallovo钻石定制中心

免责声明:Dmallovo网部分文章信息来源于网络以及网友投稿,本网站只负责对文章进行整理、排版、编辑,是出于传递更多信息之目的,如权利人发现存在误传其作品情形,请及时与本站联系删除。   

立即咨询