钻石升值保值空间为何会超过黄金?

  • 2018-02-16
  • 来源:玛丽莱钻石
  • 分享至

钻石既是世界上最珍贵的,也是世界上最坚硬的物质。它有着至少45亿年的历史,几乎与地球同寿。正因为这种美丽和纯净、既坚硬又无形的特性,赋予了钻石无比神秘的色彩。

钻石形成历史悠久

从1934年以来,钻石的价格增值大幅超过了通货膨胀率,因此,投资钻石可以保护投资者的资本不被通货膨胀侵蚀。钻石也有别于一般的期货商品投资,每天不会有剧烈的价格波动,也没有任何的政府会堆积钻石库存,因此,各国政府并不会控制和影响钻石的自由交易市场。由于钻石的国际需求大于供应,因此,钻石很容易在世界的任何地方卖掉。

钻石

从钻石销售市场的发展轨迹看,它没有黄金价格的起伏那么大,也没有投资艺术品的风险高,基本是在稳步攀升。特别是大颗粒高等级的钻石升值空间更高。而且随着国人消费理念的改变,艺术审美能力的提升,兼具人文性、品位性、艺术性的钻石饰品也成为不可或缺的重头戏。

 

来源:Dmallovo钻石定制中心

免责声明:Dmallovo网部分文章信息来源于网络以及网友投稿,本网站只负责对文章进行整理、排版、编辑,是出于传递更多信息之目的,如权利人发现存在误传其作品情形,请及时与本站联系删除。