什么才是钻石投资里面最重要的条件?

  • 2018-01-10
  • 来源:玛丽莱钻石
  • 1366
  • 49
  • 分享至

   一般来说,0.3克拉以下的钻石的价格受市场影响较大,钻石投资功能不强,而1克拉或者以上的钻石更受具有投资需求的消费者欢迎。而据公认的说法是白色钻石和彩钻的比例为10万克拉比1克拉。彩钻的价格几乎完全取决于颜色,与净度和切工的关系不大。而且随着收藏投资的升温和彩钻的供不应求,彩钻的价格会持续不断地一路飙升。

       200912月的香港佳士得拍卖会上,就有一对低调的上海夫妇以每克拉210万美元共计10776660美元拍下了一颗莹彩粉红(The Vivid Pink5.00克拉Ila型枕形粉红彩钻戒指,以创下所有宝石拍卖史上的最高纪录而被载入世界钻石交易的史册。

5克拉彩钻

 那么是什么原因使得人们对彩色钻石如此青睐而愿意出高价购买?据业内专家透露,彩钻近年来的价格与其他无色钻石一样大幅上升,但彩色钻石的稀缺性决定了它的价格要比无色钻石高得多。正因为这样,有钱人更会购买。

        诱人的彩钻时代已经来临,拥有一颗高品质的稀有彩钻成为了时尚多金一族的梦想,也成为投资收藏者的追逐目标。彩钻,正散发着财富的光芒。

来源:Dmallovo钻石定制中心

免责声明:Dmallovo网部分文章信息来源于网络以及网友投稿,本网站只负责对文章进行整理、排版、编辑,是出于传递更多信息之目的,如权利人发现存在误传其作品情形,请及时与本站联系删除。 

专属顾问 专属顾问