为什么越来越多的人开始钻石投资呢?

  • 2018-01-18
  • 来源:玛丽莱钻石
  • 分享至

 

       随着钻石价格的不断升高,钻石投资也成为一种新的投资热门。今天Dmallovo小编就与你一起谈谈钻石投资的几大理由:

钻石

   一、钻石抗通胀

   伴随全球钻石产量下降,钻石价格一路走高,销量也出现大幅上涨,悄然成了投资理财的新热门品种。从1934以来,钻石的价格增值就已经大幅超过了通货膨胀率,投资钻石可以保护投资人的资本不被通货膨胀侵蚀。


   二、钻石世界流通

   钻石有别于一般的期货商品投资,每天不会有剧烈的价格波动。也没有任何的政府会堆积钻石库存,因此,各国的政府并不会控制或影响钻石的自由交易市场。此外,由于钻石的国际需求大于供应,钻石很容易在世界任何地方售卖。


   三、钻石私密,易于携带

   钻石是保障最私密性的个人财富投资。有别于其它形式的投资,投资人必须要寻找投资财富保管商,如投资银行,保管银行等。而钻石投资者拥有的是直接由自己保管的有形资产。并且钻石不属于大件,存放起来也比较私密、安全。


   四、钻石稀有增值稳定

钻石是世界上最古老的宝石,且资源不可再生,这使钻石更添了份珍贵,吸引越来越多的人关注钻石。回顾钻石市场,近100多年来,钻石一直稳定地以平均每年10%的比例在增值,几乎没有下跌过。同时,钻石随着大小及品质的不同,增值比例相差很大,大克拉、高品质的钻石升值潜力显著。


   总之,从市场的发展轨迹看,钻石价格不像黄金起伏之大,也没有艺术品投资的高风险,基本是稳步攀升的趋势,也必将成为投资收藏的新利器。专家分析,高品质克拉钻的市场利好,既为钻石行业带来新契机,也将带来新一轮行业整合和洗牌。上游优质钻石资源的整合、对消费者需求的预判、对市场活动的组织,促使各大珠宝品牌迈向一个全新时代。

 


立即咨询